みらい病院からのお知らせ

みらい病院日記

レストランクイーンオランジュ 2017/3/15~1週間のメニュー

いつもレストランクイーンオランジュを

ご利用いただきありがとうございます。


現在火曜日を定休日といたしておりますが

4月より日曜日と第1.3水曜日を定休日とさせていただきます。

4月の定休日は

4月2日(日)

4月5日(水)※この日は団体様予約のため臨時営業いたします。

4月9日(日)

4月16日(日)

4月19日(水)

4月23日(日)

4月30日(日)

となります。


今後の 詳細はレストランに掲示いたします。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

今週のメニュー
【A:お肉】能登鶏もも肉のポアレ
      シャスールソース
【B:お魚】サーモンのモッツアレラチーズ焼き 
      バジルソース&タプナード

【サラダ】有機人参・春キャベツ・木綿豆腐サラダ
     コチュジャンドレッシング

【スープ】ワカメ・三つ葉 かきたまスープ

【パスタランチ】 ツナ・アスパラ・モッツレラチーズのトマトパスタ


今週もオススメのサラダが続いて
ひそかに嬉しいのでした。

メインのメニューは毎週変わりますが
サラダ・スープ・パスタは
2週間毎になります。



鶏肉好きとしては
今週のおすすめは 能登鶏!
真空調理でとっても柔らかく仕上がっています。
そして~ なななんんと(ララランド?)
きのこたっぷりソースには トリュフが入っています!!!
なんと贅沢な・・・

サーモンは
モッツアレラチーズをのせて
その上にはパン粉と思いきや
糖質制限をコンセプトとしてレストランですので~
ここは大豆チップを使っております。
ソースはバジルソースとタプナードです。

どっちも美味しいので
今週はコンビもオススメですね~

1週間あっと言う間ですよ~
食べに来てください♪


能登鶏

サーモン


レストラン クイーンオランジュ 定休日変更 のお知らせ

いつもレストランクイーンオランジュを

ご利用いただきありがとうございます。


現在火曜日を定休日といたしておりますが

4月より日曜日と第1.3水曜日を定休日とさせていただきます。

4月の定休日は

4月2日(日)

4月5日(水)※この日は団体様予約のため臨時営業いたします。

4月9日(日)

4月16日(日)

4月19日(水)

4月23日(日)

4月30日(日)

となります。


今後の 詳細はレストランに掲示いたします。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。


今週はどれもオススメ!!!

【お肉】ハンバーグステーキ ぺリグソース 温玉添え
【お魚】さわら の香草焼き トマトソース
【サラダ】蒸し鶏と春キャベツの豆苗サラダ 梅ドレッシング
【スープ】きのこのクリームスープ (シャンピニオンスープ)



梅肉がそこまで主張しすぎず、
和風だしにマッチした
やさしい梅ドレッシングです。

本当は私 梅が苦手なんですが
このドレッシングは大丈夫でした!

シェフすごい!



ハンバーグはもちろん美味しいんですが
今回はソースにトリュフが入っています♪

ソースの香りもお楽しみください。



個人的オススメ!
生で食べられる フレッシュな さわら を使っています!

見た目ももちろん
お箸を入れた時のふっくら感が違います!

そして口に入れた時の
ふっくら、しっとり、肉厚の食感が最高です!

冷凍と生の違いって・・・




とっても人気の定番スープになりつつあります。
きのこたっぷりシャンピニオンスープです。

見た目はこんなですが(笑)
とってもミネラルたっぷりで美味しいです♪


レストランクイーンオランジュ 2016/12/14~12/28

今週お肉も、お魚も、サラダも
とっても美味しくて、美しいです!

年内最後のメニューなので
シェフ気合いはいっています。

原価率半端な~~~~い!(浸透力半端なーーーーい的に逃げ恥風でお願いします・・・)



お肉【A】牛フィレステーキ きのこのクリームソース&赤ワインソース
お魚【B】スズキのソテー グラタン風ホワイトソース&アメリケーヌ(海老)ソース

サラダ サーモンマリネのサラダ ビーツのルビードレッシング

スープ クラムチャウダー

パスタ 小海老・ベーコン・舞茸のペペロンチーノ


牛フィレ♪

スズキ ソース絶品♪

ビーツのドレッシングが美しい


ペペロンチーノ

クラムチャウダー


そして
あまり宣伝せずに
しれっとテスト販売中に
人気者になった

【限定10食】シェフのきまぐれランチプレート 1,800円

9分割プレートランチ・スープ・雑穀米・デザート・ドリンク
がついています。

● 厳密な糖質制限ではございません。

●事前にメニューはわかりませんので
テーブルで楽しみにお待ちください♪

糖質制限ではないと言っても
もともとフレンチのメニューは
お砂糖・みりんをあまり使っていませんので
糖質は低めです。

雑穀米なしにすれば
充分らくゆる糖質制限には対応出来ると思います。

なにしろデザートの糖質が少ないですから!!!
安心です。

糖質制限されていない方もご満足いただけるランチです。
ご家族でもランチをお楽しみください!




年内の営業は 28日(水)までです。
年始は1月7日(土)からの予定です。

昨年12月にプレOPENして1年。
皆様のご愛顧本当にありがとうございます。

来年も皆様の健康と美を保つべく
美味しくて健康にいいランチをご提供していきます。

どうぞ2017年もよろしくお願いいたします。


2017年4月からは
定休日が変更になります。

現在火曜日を定休日といたしておりますが

4月より日曜日と第1.3水曜日を定休日とさせていただきます。

4月の定休日は

4月2日(日)

4月5日(水)※この日は団体様予約のため臨時営業いたします。

4月9日(日)

4月16日(日)

4月19日(水)

4月23日(日)

4月30日(日)

となります。


今後の 詳細はレストランに掲示いたします。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。



レストランクイーンオランジュ 2016/11/16~28のメニュー

いつも レストラン クイーンオランジュ をご利用いただきありがとうございます。


さて、今週のメニューは




今週はコンビランチがオススメです。
そう!だってどっちも食べたいんですもの~♪
そう!好みなんです。

【A:お肉】チキンで巻き巻き 豚ミンチ&チーズ&パプリカ
      赤ワインソース 粒マスタード添え

【B:お魚】スズキのポアレ 白ワイン&バルサミコのデザインソース

お魚の下にはわかめ♪ 大好き♪
バルサミコソースとの相性も良くて驚きました。
パリパリ・カリカリの皮もとっても美味しいです。


【サラダ】スモークサーモン・カマンベールチーズ・カリカリスモークベーコンチップ

【スープ】シャンピニオンスープ (きのこのクリームスープ)



カリカリのスモークベーコンチップがアクセントで
とっても美味しいです♪

カリカリ・パリパリが好きなだけじゃないのか!?

いえいえ そんな事は~

で、サーモンも美味しい♪
レストランクイーンオランジュのサーモンは美味しいんですよね~♪

いいサーモンなのかな~?



きのこをミキサーにかけて作った
シャンピニオンスープ

見た目はグレーの北陸の冬空ですが(笑)
とっても美味しいんです。
ミネラルたっぷり!女性に嬉しいスープ♪

【パスタ】
ベーコン・アスパラのゴルゴンゾーラ パスタ

ゴルゴンゾーラが苦手でなければ
是非ともどうぞ!
濃厚なスープでかなり満腹になります。
確実に夕方まで持ちます!(笑)
なのに糖質OFF! 素晴らしい♪



みかんが色づきました!


シニアホームみらい鞍月
レストランクイーンオランジュ前のみかんの木に
美味しそうな「みかん」がたくさん生りました。

つい最近まで青々していましたが
ここ数日で一気に色づきました♪

シニアホームのみなさんと みかん狩りをして
食べたいと思います!

美味しいといいな~♪