栄養士の一日
- 栄養の話(栄養部)
- 地域に根ざした取り組み
- 栄養士の一日
8:30~ | 病棟の朝礼、医局の朝礼、そして栄養部の朝礼。 |
---|---|
9:30~ | 病棟で、看護師をはじめ、薬剤師、リハビリテーション部、ソーシャルワーカーらとカンファレンス。 患者さまのそれぞれの病状などを把握し、食事内容や変更の確認。またその日に入院された患者さまに対しては、病態に合わせた今後の方針などを決める。 |
10:30~ | 病室に出向き患者さまと会話。 食事量や好み、味付けなどについて意見をうかがい、今後の食事に反映させていく。 |
13:00~ | 病室をまわり、昼食について患者さまにお聞きし、意見を夕食、または今後の食事に反映させる。 |
16:00~ | 病棟で、医師、看護師らとカンファレンス。患者さまの病態を確認。 |
17:30~ | 1日のまとめや明日の予定を確認し、終了。 |

TEL:076-237-8000
FAX:076-238-7624
- 外来受付時間
- 平日:8時45分~12時00分・13時45分~16時45分
土曜:8時45分~14時45分 - 休診日
- 日曜、祝祭日、年末年始